Паштет из печени, белого вина и шалфея

Loading...

Вообще, создание паштета связано с появлением в моем доме шалфея. Может кто-то помнит, еще год назад я говорил, что наш город обделен шалфеем (свежим). В принципе ничего не изменилось:) Но на днях из Питера привез пару пакетиков – поэтому использую его практически во всех блюдах подряд:)

Ингредиенты
500 гр. куриной печени;
70-100 мл. сухого белого вина;
1 сладкая луковица;
1,5 ст.л. сливочного масла;
Немного оливкового масла;
Несколько веточек свежего шалфея;
Морская соль по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
В сотейнике/глубокой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Обжаривать на среднем огне, помешивая, измельченный лук, несколько минут. Добавить листики шалфея и готовить еще минуту.
Влить вино и выпарить его немного, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
Добавить подготовленную и нарезанную печень. Первые минут пять готовить без крышки, после чего накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить 10-15 минут. В итоге печень станет очень мягкой. Присолить.
Переложить печень и немного (ложку-две) жидкости (в дальнейшем можно будет добавить еще, для достижения необходимой консистенции) в блендер (для свежести можно положить еще немного листиков шалфея) и хорошо взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения паштета и убрать в холодильник. Душевно!

Приятного аппетита!

(Visited 99 times, 1 visits today)