Густая солянка с лесными грибами

Loading...

Этот рецепт уже давно у меня в плэй-листе…ну никак не могла раздобыть опята! Этот рецепт из журнала Джейми))) но это не его рецепт…в оригинале суп с опятами и белыми грибами, я достала только смешанные замороженные лесные грибы, сухие были…

Ингредиенты
горсть сухих белых грибов
500 гр замороженных лесных грибов
100 гр перловой крупы
2 литра говяжьего бульона или воды
1 луковица
1 морковь
3 соленых онурца
стакан рассола огуречного
чеснок, соль, лавровый лист, перец

Loading...

Способ приготовления:
Замочить грибы и перловую крупу примерно на 2 часа.
В кипящий бульон/воду добавляем крупу и порезанные разбухшие грибы, варим до готовности перловки, примерно минут 40.
Морковь, лук и огурцы мелко режем.
Пока крупа и грибы варятся, делаем зажарку: на растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем морковь. Жарим пока морковь не станет мягкой. Затем добавляем грибы (у меня были заранее отварные лесные грибы)все вместе тушим минут 10. Добавляем рассол и грибы. Солим по вкусу, перчим, добавляем 2 лавровых листа и выдавливаем чеснок.
Выкладываем зажарку в суп, все перемешиваем, пробуем на соль. Лавровый лист надо вытащить. Готовый суп подаем со сметаной и укропом.
Мои впечатления: суп мега вкусный!!! я съела 2 большие пеалки…не могла остановится пока горячий! Как всегда рецепт из журнала Джейми не подвел. Суп наваристый, густой, очень ароматный…прекрасный, вкусный зимний суп! Отличный вариант солянки или рассолника по-новому!

Приятного аппетита!

(Visited 98 times, 1 visits today)