Говяжья печень в сметане

Loading...

Продолжаю испытывать мультиварку на приготовление разных блюд:-). В этот раз эксперимент был с печенью. Я очень боялась, что передержу ее при долгом тушении и она получится резиновой. Результат превзошел ожидания – печень получилась очень нежной и мягкой. Владельцам мультиварок рекомендую.

Ингредиенты
1 кг говяжей печени
2 головки лука
250 г сметаны
растительное масло
морская соль

Loading...

Способ приготовления:
лук нарезать полукольцами, мультиварку включить на режим выпечка, через 5 мин налить немного раст.масла и выложить лук. Помешать через 10 мин и оставить еще на 10 минут румяниться
печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, выложить печень к луку – через 2 минуты помешать, потом еще раз помешать через 2 минуты
режим выпечка выключить и включить режим тушения на 1 час, добавить сметану и перемешать все
за 5 минут до окончания приготовления посолить. Мультиварка запищит – нежнейшая печень готова:-

Приятного аппетита!

(Visited 228 times, 1 visits today)