Чак-чак

Loading...

Печенье подается на стол после полного застывания. Для этого блюдо нужно поставить минимум на 4 часа в холодильник.

Ингредиенты
1 стакан = 200 г
3 стакана муки (может понадобиться больше или меньше во время замеса для подсыпки)
5 яиц
50 мл молока
450 г меда
50 г сахара
щепотка соли
подсолнечное масло для жарки

Loading...

Способ приготовления:
В широкую миску разбить яйца, смешать их с молоком и солью, добавить муку, замесить некрутое тесто.
Разделить тесто на небольшие части и скатать в жгуты диаметром около 1 см.
Нарезать на маленькие кусочки – шарики (чуть больше горошины, т.к в процессе жарки они увеличатся).
Небольшими порциями пожарить во фритюре (погружая в масло полностью) до золотисто – желтого цвета.
Выкладывать на салфетку и дать лишнему маслу впитаться.
Мед соединить с сахаром и вскипятить. Мед важно не переварить, иначе испортит вкус блюда. Медово –сахарная масса должна быть гладкой и однородной.
Готовые шарики тщательно перемешать с горячим медом, выложить на блюдо, дно которого нужно предварительно немного смочить водой, и придать массе форму горки.

Приятного аппетита!

(Visited 130 times, 1 visits today)