Салат из кабачков на зиму

Loading...

Многие хозяйки не знают, что делать с кабачками, когда их урожай больше, чем можно съесть сразу. Предлагаю рецепт, которым поделилась коллега. Пробовала делать – получается очень вкусно и кабачки совершенно НЕ ЧУВСТВУЮТСЯ!!!! вкус скорее напоминает баклажаны или что-то в этом роде:) зимой прекрасно едят с чем угодно! даже просто с хлебушком!

Ингредиенты
заранее приготовьте (помойте, почистите, нарежьте) все ингредиенты:
растительное масло – 600 гр (использовала нерафинированное подсолнечное);
лук – 2,5 кг;
болгарский перец – 300 гр;
морковь – 500 гр;
Кабачки – 3 кг;
помидоры – 3 кг;
лавровый лист – по вкусу;
перец черный горошком – 15 шт;
горький перец – половинка стручка;
чеснок – 4-5 долек (можно больше – по вкусу);
зелень укропа и петрушки по 1 пучку;
соль – 2 столовых ложки;
сахар – 3 столовых ложки;
уксус 70%-ый – 1 столовая ложка.

Loading...

Способ приготовления:
Растительное масло накалить “до дыма”, бросить в него лук(нарезанный кубиками) и обжарить до золотистого цвета. Затем болгарский перец (нарезанный кубиками)кинуть в лук и слегка обжарить. Морковь потереть на терке, бросить в жарящиеся овощи, слегка обжарить. Потом добавить в эту массу нарезанные кубиками кабачки и 15 минут тушить. По истечении этого времени влить в массу перемолотые на мясорубке помидоры, лавровый лист, перец горошком и горький перчик. Получившуюся закуску тушить 40 минут НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ!!!, постоянно помешивая. Затем добавить чеснок, зелень, соль, сахар и уксус. Томить 5 минут. Накладывать горячим в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками (консервировать).

Приятного аппетита!

(Visited 492 times, 1 visits today)