Рыба с луком-пореем и сливочным соусом с водкой

Loading...

Заинтересовал меня этот рецепт (из журнала Saveurs) своим соусом, никогда не пробовала с водкой, только нечто подобное с белым вином) опробовала его в эти выходные) что могу сказать: на мой взгляд соус очень интересный и хорош в этом блюде, однако водки надо добавлять существенно меньше; в оригинале 250мл, мне кажется, что хватит 50-70 мл максимум, чтобы придать акцент. А в общем и целом нам очень понравилась такая рыбка) еще хотела бы отметить, что в оригинале так готовится налим, у нас такой рыбы нет, я готовила из трески. Блюдо может быть как праздничным, так и повседневным, все зависит от рыбки, которую Вы готовите, так как остальные ингредиенты простые.

Ингредиенты
600 г белой рыбы (в оригинале налим, у меня треска 500г)
60 г сливочного масла
2 пера лука-порея
щепотка смеси 4 специй (перец, корица, гвоздика, мускатный орех)
50-70 мл водки (в оригинале 250, но это для больших любителей напитка)
1 ст.л. лимонного сока
100-120 мл крем-фреша, жирной сметаны или жирных сливок (у меня крем-фреш)
1-2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
немного красной икры для подачи (опционно, у меня нет)

Loading...

Способ приготовления:
Лук-порей нарезаем тоненькими колечками.
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук-порей и обжариваем его 2 минуты на сильном огне. Затем огонь убавляем и готовим лук минут 15., чтобы он стал мягким. Снимаем его с огня и сохраняем в тепле до подачи.
Рыбу нарезаем средними кусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением 4х специй и обжариваем на нем нашу рыбку до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны, солим, перчим по вкусу.
Для соуса в небольшой кастрюльке доводим до кипения водку и лимонный сок и увариваем 3 минуты. Добавляем крем-фреш, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Соус получается жидкий, рыбка им просто немного поливается сверху.
Подача рекомендуется следующая: выкладываем в тарелки лук-порей, затем нашу рыбку, немного поливаем соусом и украшаем красной икрой. Гарнир на Ваше усмотрение, у меня – булгур.

Приятного аппетита))

(Visited 111 times, 1 visits today)