Морское рагу

Loading...

Хотелось чего-нибудь вкусненького из морепродуктов. Что касается морепродуктов, то тут в нашей семье все довольно сложно :-), поскольку никто из нас не ест осьминожков, мидии ест только папа, а гребешки можно подсунуть в каком-нибудь блюде в замаскированном виде) И все съедят за милую душу, но только при условии, что любимым родственникам не будет известно об их (гребешков то есть) присутствии. При таких сложных условиях мой выбор пал на кальмаров и креветок. Очень рапанов хотелось добавить, но их не оказалось в супермаркете( Делала я все наугад, но получилось ТАК вкусно, что я просто возгордилась собой) Остатки любимый доедал в два часа ночи рукой прямо из холодильника, соврав, что пошел за водой))))

Ингредиенты
около 1,4 кг кальмаров
400 г чищеных креветок
0.7 кг шампиньонов
2 луковицы
приблизительно 8 зубчиков чеснока
4 помидора
2 ст.л. томатной пасты
400-500 г протертых консервированных томатов в собственном соку или столько хорошего томатного сока
пучок петрушки
несколько стрел зеленого чеснока
соль, перец, сахар
оливковое масло
около 100-150 мл белого сухого вина
2 ч.л. сухих прованских трав

Loading...

Способ приготовления:
на оливковом масле обжарить порезанный лук, добавить половину измельченного чеснока и когда он пустит свой аромат высыпать на сковородку нарезанные шампиньоны. Подсолить и обжарить все вместе минут 7. После этого добавить кальмары, хорошо перемешать и обжарить еще пару минут, после чего влить вино. прибавить огонь и ждать, пока вино выпарится.
После этого вливаем протертые томаты или томатный сок, добавляем томатную пасту, перец, сахар, прованские травы и тушим еще минут 10. Если жидкость мало, добавляем томатный сок или воду. в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить.
Тем временем режем помидоры. Их, конечно, лучше чистить, но я обошлась и без этого, просто нарезав довольно крупными кусками. После того, как они тоже окажутся на сковороде, продолжаем тушить рагу еще минут 10. Помидоры не должны совсем разлесться, но должны стать мягкими.
В самом конце добавляем креветки, всю порубленную зелень, пару минут, размешиваем, пробуем соус на вкус, добавляем по необходимости соль-сахар-перец-специи, прогреваем пару минут, накрываем крышкой и убираем с огня. Даем настояться минут 10. Подавать можно с рисом, а можно и без риса просто со свежим хлебом, которым так вкусно вымакивать подливку!

Приятного аппетита!

(Visited 133 times, 1 visits today)