Домашний йогурт

Loading...

Фото выложу позже

Ингредиенты
Мацони 1-2ст ложки
Молоко 1л

Loading...

Способ приготовления:
Греем молоко в кастрюле. Так чтобы было горячее, но не обжигало
Добавляем ст.ложку мацони обычного Или ложку йогурта без вкусовых добавок и без сахара.
Хорошенько перемешиваем , предварительно убрав с плиты. Обматываем закрытую кастрюлю теплым шарфом и ставим в теплое место. Через сутки йогурт готов!
* если собираетесь повторять приготовление йогурта не забудьте взять 50гр вашего йогурта для следующей закваски. * после того как он заквасится, хранить в холодильнике 3-е суток.

Приятного аппетита!

(Visited 88 times, 1 visits today)