Жаркое по-римски

Loading...

Вкусное блюдо из итальянской кухни в виде мясного хлебца. Можно кушать не только в теплом, но и в холодном виде как закуску или в виде бутерброда.

Ингредиенты
Фарш (свинина + говядина ) -500 г,
морковь – 140 г,
лук – 1 шт.,
шампиньоны – 80 г,
сельдерей – 50 г,
чеснок – 2 зубка,
стрелки зеленого лука – 2 шт.,
сухари молотые – 100 г,
яйца – 2 шт.,
масло растительное – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 2 ст. ложки,
тимьян,
соль,
черный перец,
кайенский перец.

Loading...

Способ приготовления:
Почистить подготовленную морковь, сельдерей, лук, чеснок, грибы и порезать мелким кубиком.
Разогреть на сковороде растительное масло, положить измельченные овощи и грибы, посыпать их тимьяном и, помешивая, тушить 5 мин. Охладить.
Выложить в миску фарш, добавить яйца, обжаренные овощи и грибы, сухари, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымесить.
Форму для запекания (20х10 см) смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, заполнить полученной массой и разровнять поверхность мокрыми руками. Поставить форму на нижнюю полку холодной духовки и запекать при температуре 190 градусов около часа.
Готовое жаркое достать из духовки, прикрыть форму фольгой и оставить на 30 мин. Затем вынуть из форма, смазать верх оставшимся сливочным маслом.
При подаче порезать кусочками.

Приятного аппетита!

(Visited 72 times, 1 visits today)