Тушеное мясо с картошкой

Loading...

Моя мама почему называет это блюдо “Кавардак”,почему не знаю,может от казахского “каурдык”? Спрошу при случае.Я не стала добавлять чеснок,так как добавила имбирный корень,который придал блюду остроту,за не имением имбирного корня прекрасно подойдёт чеснок

Ингредиенты
600-700 г мяса (у меня свинина, но подойдет и говядина, и баранина, и курица)
1 кг картофеля
1 морковь
1 крупная луковица
кусочек имбирного корня
6-8 штук помидоров “черри”
1 ст.ложка томатного кетчупа (по желанию)
4 ст.ложки раст.масла
пол пучка укропа
соль по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Свинину вымыть, насухо вытереть, нарезать кусочками покрупней. В казане или глубокой сковороде разогреть раст.масло, положить мясо и жарить помешивая на сильном огне, пока вся вода не выпарится и мясо начнёт подрумяниваться.
Как только это произошло добавить нарезанный полукольцами лук, измельчённый имбирный корень, жарить минут 5 помешивая, добавить очищенную и нарезанную соломкой морковь, еще жарить минут 6-7 помешивая.
Затем добавить нарезанные на четвертинки помидоры и кетчуп, убавить огонь и тушить минут 10, затем добавить воды (я заливаю крутым кипятком, чтобы вода покрыла мясо и овощи) и готовить около 25-30 минут.
Пока готовится мясо с овощами,почистить картофель и нарезать его на четвертинки, добавить картофель к кипящему мясу и овощам (если нужно добавить ещё воды), посолить по вкусу и готовить всё вместе пока картофель не сварится. За 3 минуты до готовности посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

(Visited 254 times, 1 visits today)