Тушеная курица с грибами и миндалем

Loading...

Это рецепт американского шеф-повара Энн Баррелл

Ингредиенты
оливковое масло
8 куриных бедер
морская соль
200 г бекона или панчетты (нарезать кубиками)
2 луковицы
щепотка перца чили хлопьями
4 зубчика чеснока (раздавить)
1 кг любых грибов
2 стакана сухого белого вина
4-6 стаканов куриного бульона
тимьян
4 лавровых листа
1/2 стакана миндаля

Loading...

Способ приготовления:
В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Курицу обсушить, посолить, выложить на сковороду кожей вниз. Обжаривать до коричневой корочки с двух сторон.
Вынуть курицу из сковороды и убавить огонь. Выложить на сковороду бекон и обжаривать его, пока он не станет золотистым и хрустящим.
Добавить нарезанный кубиками лук, посолить, приправить перцем чили. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут.
Добавить чеснок и обжаривать ещё 1-2 минуты, после чего добавить нарезанные грибы, посолить и жарить ещё 3-4 минуты, пока грибы не пустят сок.
Влить вино и готовить до тех пор, пока вино не выкипит наполовину.
Вернуть курицу в сковороду и влить куриный бульон так, чтобы он почти покрывал курицу. Добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения и уменьшить огонь.Тушить 30-35 минут, при необходимости добавляя бульон.
В это время в блендере измельчить миндаль с небольшим количеством оливкового масла до консистенции пасты. Приправить солью.
Когда курица готова, вынуть ее из сковороды. В оставшийся соус ввести миндальное пюре, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы соус загустел.
Подавать курицу на подушке из обжаренной стручковой фасоли, полив миндально-грибным соусом. Украсить нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

(Visited 117 times, 1 visits today)