Суп из фасоли с черносливом и розмарином

Loading...

Очень сытный и наваристый супчик с интересным вкусом, мой все же немного отличается (а именно наличием розмарина и отсутствием картофеля), поэтому решила его добавить)) источник – журнал Школа гастронома)) Попробуйте))

Ингредиенты
+-1,5 л овощного бульона
1 стакан сухой белой фасоли
1 луковица
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
400г консервированных томатов в собственном соку
40 г чернослива
1-2 ст.л. растительного масла
2 лавровых листа
2 веточки розмарина (у меня сухой)
соль, перец по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Фасоль замачиваем часов на 8 или на ночь. На следующий день промываем ее, заливаем свежей водой. В журнале рекомендуют ее довести до кипения, затем снять с огня и оставить под крышкой на час. У меня она была очень крупная и я не была уверена, что она потом в супе проготовится вместе с овощами, поэтому я ее отварила где-то до 70%-готовности.
Займемся овощами. Лук и чеснок мелко режем, сельдерей нарезаем ломтиками, морковь – соломкой.
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук 3-5 минут (я туда по ошибке сразу чеснок добавила).
Затем добавляем чеснок, морковь, сельдерей, фасоль, лавровый лист и обжариваем смесь на сильном огне минуты 3.
Добавляем помидоры вместе с соком.
Через несколько минут добавляем бульон и варим под крышкой на медленном огне около 1 часа до мягкости фасоли.
Из чернослива удаляем косточки и нарезаем его небольшими кусочками. Веточки розмарина моем. Кладем в кастрюлю чернослив и веточки розмарина (у меня щепотка сухого) и готовим еще минут 10.
Вынимаем розмарин и лавровый лист, солим , перчим по вкусу. Разливаем суп по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита))

(Visited 72 times, 1 visits today)