Рис для гарнира “фальшивый плов”

Loading...

Замечательный- простой и быстрый рецепт. Меня научила свекровь, спасибо ей!Возможны вариации- добавить грибы, помидоры, болгарский перец…даже не говорю о приправах и специях. Если подавать гостям- сковорода переворачивается на блюдо и выходит очень красиво- желтенький рис в ярком ободке из овощей.

Ингредиенты
Рис – 1,5 чашки 250 мл
1 морковь
1 луковица
2-3 зубка чеснока
масло растительное 100 мл
соль, приправы и специи для плова – произвольно
вода 3 чашки 250 мл

Loading...

Способ приготовления:
Рис промыть как следует,очищенные морковь и лук репчатый нарезать соломкой и кубиками соответственно
На разогретую тяжелую толстостенную сковороду налить растительное масло( я обычно часть специй и одну раздавленную дольку чеснока добавляю в это горячее масло еще до всего- чеснок вынимаю перед закладкой овощей), затем обжарить морковь и лук до золотистого цвета. В середину сковороды выложить рис и разровнять его таким образом, чтобы лук и морковь распределились по бортикам сковороды( это легко получается!)Следует учитывать, что блюдо увеличивается в объеме примерно на треть!
В воде(можно использовать бульон) растворить соль и приправу для плова и подливать ее по мере необходимости. Готовить на медленном огне под крышкой, проверяя наличие жидкости в сковороде! За 5 минут до готовности ( или с последней порцией воды) в рис вставить нарезанные зубчиками дольки чеснока.

Приятного аппетита!

(Visited 438 times, 1 visits today)