Домашние голубцы

Loading...

Ну что я могу сказать!? Я ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮ!!!

Ингредиенты
капуста белокочанная 1шт.(1.5-2кг.)
говяжий фарш 600гр.
лук репчатый 2шт.
морковь 1шт.
рис 1\2ст.
картофель 5-6шт.
кинза и укроп по чуть-чуть
сметана 1ст.
чеснок 5-6зубчиков
соль по вкусу
красный и чёрный(молотые) перец по 1\2 ч.л.

Loading...

Способ приготовления:
вырезать корешок капусты и положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 3-5мин.
1.лук почистить и мелко нарезать 2.морковь почистить и натереть на крупной тёрке 3.рис промыть 4.всё перемешать с мясным фаршем с добавлением соли и перцев
берём лист капусты (если слишком большой, то разделить пополам) и кладём на него 1ст.л. фарша (“+” “-” на Ваше усмотрение) несколько раз зажмите в кулаке, чтоб получилось овальной формы.
заварачиваем в капусту и вогнуть внутрь один конец
готовые голубцы сложить в кастрюлю или глубокую сковороду
картофель почистить, разрезать пополам и положить сверху голубцов, посыпать 1\2ч.л. соли, залить кипятком сверху положить что-нибудь тяжёлое, чтоб голобцы в процессе варки не расскрылись, варить на среднем огне 20-25мин., пока картошка не свариться, при необходимости снять пену.
готовое блюдо выложить на тарелку, налить сверху чесночную сметану(в сметану выдавить очищенный чеснок и перемешать), посыпать рубленной зеленью и подавать с вкусным хлебом.Подливу также можно и томатную.

Приятного аппетита, мои Дорогие!!!

(Visited 47 times, 1 visits today)