Японские пирожные «Тякин сибори»

Loading...

Японская кухня, пожалуй, одна из самых необычных и непривычных для европейцев. Как и всему, что их окружает, кулинарии японцы придают огромное эстетическое значение. Еда должна быть полезной, красивой и уже после этого вкусной. Знаменитый суши и ролы полюбились гурманам по всему миру. А вот про японские сладости, думаю, знают немногие. Я, как любитель блюд разных стран мира, не могла пройти мимо этого десерта. Судить о вкусовых качествах я не буду, это слишком необычное сочетание, и, мне кажется, каждый должен попробовать, и решить сам, нравится ему это или нет. Попробовать хотя бы раз действительно стоит, потому что все новое только обогащает нашу жизнь! п.с. мы с мужем попробовали, оценили, нашим вердиктом стало “Да, по-японски”. Предвидя, что может получиться слишком непривычно, я сделала совсем немного сладкой смеси. А далее последовал эксперимент. Вместо сахара, я начала добавлять соль. В итоге получилась очень красивая закуска на японский манер. Подать такое гостям будет не стыдно, на вид оригинально, и на вкус понятно и приятно. Да простят меня японцы и ценители японской кухни. 🙂

Ингредиенты
на 8 пирожных:
2 желтка
100 гр горошка свежемороженого
40гр сахара (десерт)
ИЛИ
1 ч.л. морской соли (закуска)

Loading...

Способ приготовления:
Отвариваем горошек в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и сливаем жидкость.
Отвариваем яйца, остужаем, извлекаем желтки. Белки можно впоследствии использовать для подачи.
Горошек измельчаем в блендере. Состояния пюре добиваться не нужно, пусть консистенция будет рыхлой. На данном этапе нужно сделать выбор, десерт мы готовим или закуску. Добавляем 30 г сахара или половину соли.
Яичные желтки перетираем через ситечко, добавляем либо оставшиеся 10 г сахар, либо соль.
А теперь самый увлекательный этап. Возьмем квадратный кусочек марли (или тонкий платочек), намочим его холодной водой и отожмем хорошенько. Кладем по-середине ложечку горошка, сверху ложечку желтка.
Поднимаем марлю за концы вверх и скручиваем в жгутик. Рукой аккуратно придерживаем пирожное, чтобы получился шарик. Вот и весь секрет японских пирожных.

Приятного аппетита))

(Visited 210 times, 1 visits today)