Венесуэльский ореховый торт

Loading...

Очень вкусный ореховый тортик, с ореховым бисквитом и кремом из сгущенного молока. Классический венесуэльский торт заливается сверху шоколадным ганашем, но я решила немного отойти от правил и сделать сверху мягкий грильяж. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца – 6 шт.
Сахар – 1 ст.
Орехи грецкие – 1 ст.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Мука – 0,5 стакана
Сода – 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Сгущенное молоко – 1 б.
Сливки – 100 мл.
Шоколад – 50 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Орехи грецкие – 0,5 ст.
Фундук – 30 гр.
Мед – 1 ст.л.

Loading...

Способ приготовления:
Измельчить орехи. Признаюсь, я поленилась и измельчила в блендере. В результате получилось слишком мелко. Порекомендовала бы измельчать при помощи доски и скалки, чтобы кусочки были крупнее.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 0,5 ст. сахара, добавить лимонный сок, воду.
Добавить в желтки муку и тщательно перемешать.
Затем добавить в желтки орехи и все тщательно перемешать.
Взбить белки до легких пиком. Затем добавляя оставшийся сахар по чайной ложке, взбить до крепких пиков.
Аккуратно в три приема добавлять белки к желтковой массе и перемешивать до однородной консистенции.
Хорошо смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусах (до сухой зубочистки)
Для приготовления крема растопить в сливках шоколад, добавить сгущенное молоко и варить на медленном огне до загустения (не дать закипеть). Немного остудить, добавить сливочное масло. Поставить ненадолго в холодильник.
Бисквит разрезать на две части. Смазать кремом оба коржа, а также боковые части торта.
Для покрытия необходимо грецкие орехи измельчить (при помощи скалки), но не слишком мелко. Фундук подсушить в микроволновой печи (1 минута), очистить от кожуры.
На сковороду выложить мед и орехи, перемешивая “поджаривать” несколько минут (масса должна быть мягкая). Немного остудить, затем выложить ровным слоем на торт. При желании полить сверху несколькими каплями шоколада.

Приятного аппетита!

(Visited 240 times, 1 visits today)