Торт «Капучино»

Loading...

Рецепт этого торта увидела на форуме в «Одноклассниках», сразу же захотелось его испечь. И я не разочаровалась! Торт получился с насыщенным кофейным вкусом и нежным сливочно-шоколадным кремом. Особенно, думаю, торт должен понравиться любителям кофе.

Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 300гр,
сахар – 300гр,
разрыхлитель теста – 2ч.ложки,
ванильный сахар -10гр,
кофе «Капучино» – 1 пакетик,
яйца – 6шт,
мука – 2 стакана.
Крем :
сливки 33% – 500гр,
сахар – 0.5 стакана,
шоколад черный – 100гр,
кофе « Капучино» – 2 пакетика.
Для пропитки:
кофе со сливками – 100гр.
Форма Ф-24см.

Loading...

Способ приготовления:
Подготовить крем: сливки смешать с сахаром и нагреть, но не до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, 2 пакетика кофе, перемешать до растворения шоколада и однородной массы. Остудить ( 2-3часа).
Для теста: в размягченное масло добавить сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар и 1 пакетик кофе «Капучино». Взбивать миксером 10-15мин до растворения сахара. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать ( яйца должны быть комнатной температуры).
Затем добавить постепенно муку, размешивая лопаткой снизу вверх. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час ( до сухой палочки).
Готовый корж остудить на решетке.
Разрезать на 3 пласта, пропитать холодным кофе со сливками.
Остуженный крем взбить до плотной массы и устойчивых пиков.
Установить на блюдо разъемное кольцо, бока выложить бумагой для выпечки. На дно положить пласт бисквита.
Смазать кремом, выложить остальные коржи, верх смазать кремом ( немного крема оставить для нанесения на бока торта).
Я сразу вилкой нанесла рисунок. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Снять с торта разъемное кольцо, бока торта смазать кремом, обсыпать крошкой ( бисквитной или из измельченного печенья. Украсить по своему вкусу. Я украсила перышками из белого и черного шоколада.

Приятного аппетита!

(Visited 229 times, 1 visits today)