Мир кулинарии

Суп с кальмарами и эстрагоном

49

Неожиданное решение и интересный вкус этого супчика Вас приятно удивит! Попробуйте 😉 Рецепт примерно на 4х литровую кастрюлю.

Ингредиенты
500 г кальмаров
2 моркови
4 картофелины
1 луковица
1 болгарский перец
1 помидор
1 ч.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
пучок эстрагона (тархуна)
2 ст.л. соевого соуса
растительное масло
соль

Способ приготовления:
Кальмары очистить, отварить в подсоленой воде около трех минут, выложить на тарелку. В кастрюлю добавить воды, вскипятить, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить на медленном огне.
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю к картофелю.
На растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему порезанный болгарский перец, немного обжарить,
затем добавить нарезанный кубиками помидор, тушить еще 3 минуты. Готовые овощи переложить в кастрюлю.
За 5 минут до готовности картофеля добавить нарезанные кольцами кальмары, досолить суп, если нужно,
затем всыпать нарезанный эстрагон, влить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь.
Дать настояться 15-20 минут и подавать!

Приятного аппетита!

(Visited 79 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.