Салат с огурцом, сладким перцем и чипсами из бекона

Loading...

Этот салат – микс из многих рецептов. Очень несложный, в тоже время очень даже вкусный. В этом салате не используются помидоры, поэтому он не сильно “течет” и его можно сделать заранее. Великолепно подходит к любым вторым блюдам (мы ели с говядиной по-русски и пюре со шпинатом). В качестве зелени я использовал то, что было – петрушку, кинзу и листья от стеблевого сельдерея. Листья сельдерея, которые находятся между стеблей очень даже приятные на вкус.

Ингредиенты
Огурец – 3 штуки средних
Сладкий красный перец – 1 штука
Красный репчатый лук – 1 головка
Острый перец Чили – 1 маленький
Бекон – 5 тонких ломтиков
Петрушка, кинза, листья сельдерея – по пучку
Лимон – половина от целого
Оливковое масло Extra Virgin – 4 столовые ложки
Бальзамический уксус – 2 чайные ложки
Крупная нейодированная соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
В принципе очень даже хорошо добавить суда какой-нибудь пряный салат типа рукколы, кресс-салата и пр. Очень хорошо будет добавить эстрагон (тархун), базилик, японскую капусту Мизуна. И вообще замечательно будет, если вы добавите сюда кусочки Моцареллы или Сулугуни.
Как обычно, нарезаем полукольцами лук. Способов – куча. Я сначала отрезаю хвостик, затем разрезаю вдоль пополам, затем чищу от кожуры, не отрезая попку, затем нарезаю полукольцами, а попку, которая все это время держала слои лука между собой.
Положите лук в небольшую пиалу и полейте сверху лимонным соком. Подержите в соке лук в течение 10 минут, чтобы вся острота ушла.
Выложите ломтики бекона на фольгу и высушите их в духовке на решетке в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Бекон должен поджариться.
Огурцы порежьте кубиками. Для этого разрежьте его вдоль на четыре части, а затем поперек по 1-2 сантиметра.
Перец чистите привычным способом или так, как это делаю я. Просто срежьте мякоть перца с четырех сторон, а потом снизу. Таким образом все отходы останутся на хвостике. Порежьте перец довольно крупными кубиками.
Промойте зелень. Порежьте ее тоже довольно крупно. Очень тонко порежьте острый перец. Помните, что основная острота перца – в семенах, поэтому удалите их, если хотите не очень острый салат.
Сложите все нарезанные ингредиенты, в том числе лук в емкость.
Приготовьте заправку. Для этого в отдельную емкость налейте оливковое масло, сок половины лимона и бальзамический уксус, щепотку соли и перца. Хорошо взбейте вилкой или, как я, закройте крышкой и хорошо взболтайте. Получится соус Винегрет
Полейте салат соусом. На самом деле я использовал только половину соуса, так что используйте аккуратно. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте, досолите, если необходимо. Можете еще немного полить оливковым маслом.
Как бекон поджарится – выложите его на пергамент или бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Через пять минут поломайте или разрежьте бекон на довольно большие куски. Выложите получившиеся чипсы поверх салата.
Важно! У меня бекон – Ринга, уже нарезанный – сырокопченный. Используйе оливковое масло холодного отжима (exta virgin), т.к. у него замечательный вкус – как раз для салатов.

Приятного аппетита!

(Visited 460 times, 1 visits today)