Ореховый сметанник

Loading...

В этот раз я решила сэкономить время и купила готовые коржи. Надо сказать, что торт получился что надо)

Ингредиенты
готовые коржи 1 упаковка (3коржа)
500мл сметаны
цедра 1 апельсина
3ст.л. сахара (фруктозы)
100-150г миндаля(в т.ч. для украшения)
70г шоколада

Loading...

Способ приготовления:
Готовим сметанный соус: смешать сметану с сахаром и апельсиновой цедрой. Пропитать соусом все 3 коржа (оставить немного соуса, чтобы смазать края торта). Оставить их на 20-30мин для пропитки.
Миндаль перемолоть в мелкую крошку. Когда коржи пропитаются, посыпать 2 коржа орехами.
Собираем торт. Сверху должен быть корж без орехов.
Оставшейся сметаной смазываем края торта.
Теперь нужно натереть на мелкой терке шоколад и посыпать им торт. Украсить торт орехами. Готово!

Приятного аппетита!

(Visited 118 times, 1 visits today)