Неклассический “Наполеон”

Loading...

тортик не классический, потому что он с 2-мя видами крема.

Ингредиенты
Тесто слоеное ,2 желтка, 400мл молока, ванилин 10гр, 100 гр слив.масла, 3 ст л муки, 80 гр сахара, банка вареной сгущенки.

Loading...

Способ приготовления:
Тесто готовое, бездрожжевое слоеное. Раскатываем его и выпекаем несколько коржей. Теперь крем. У меня 2 вида. Для первого крема взбиваем банку вареной сгущенки со сливками. Для второго 2 желтка растираем с 80гр сахара и ванилина (10гр), добавляем 400 мл молока и 3 ст л муки. Взбиваем так, чтобы не было комочков. Переливаем наш будущий крем в мисочку, которую убираем в микроволновку на 3-4 минуты, каждую минутку останавливать и перемешивать крем, через минуты 2 он уже начнет густеть. Мы его остужаем и взбиваем со 100гр слив.масла до пышности. Теперь можно формировать торт, коржи я промазывала кремом по очереди, сгущенка-заварной-сгущенка-заварной… На ночь убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

(Visited 184 times, 1 visits today)