“Миёккук” – суп из морской капусты

Loading...

В древности в Корее пучок морской капусты клали беременной женщине под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей варили суп. С тех самых пор “Миёккук” в корейской культуре неразделим с рождением детей. Все корейские мамы в день рождения своих детей варят этот суп, наша семья не исключение)))

Ингредиенты
сушеная морская капуста “миёк” – 70г
говядина – 200г
соевый соус – 2 ст. ложки
чеснок – 3 зубчика
кунжутное масло – 2 ст. ложки
растительное масло

Loading...

Способ приготовления:
Говядину мелко режем, смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Морскую капусту замачиваем в воде на 20-30 минут. На моем фото вы видите: одна скручена в “шарик” (так и продается, но, конечно, не в России), а другая в пакете, прямая. Это один и тот же вид, используется в супах и салатах. Поищите в супермаркете на полке с восточно-азиатскими продуктами. Это та же водоросль, что добавляется в японский мисо-суп.
Я залила водой вот такой шарик миёк. Это чтоб вы имели представление о количестве.
Водоросль нашу промываем проточной водой, крепко отжимаем. Берем пригоршню, режем как на фото, а потом еще по горизонтали (помельче, так есть приятнее)
Замаринованную говядинку слегка поджариваем на сковороде. Слегка.
В кастрюлю отправляем жареное мясо, морскую капусту и измельченный чеснок. Заливаем 2 литрами воды (помним, что это суп, а не каша, ложка стоять НЕ должна=)). Солим по вкусу, варим на среднем огне 20-30 минут.
Накрываем на стол. Режем кимчи, накладываем в чашку рис (не соленый, естественно), ну и еще чего-нибудь корейского-прекорейского (у меня – маринованная редька). Дети пищат =))))

Приятного аппетита!

(Visited 93 times, 1 visits today)