Бисквит на кипятке “белый”

Loading...

Бисквитов на сайте много, но этот мной опробован и проверен был не раз, устраивает на все сто, да и бисквиты на кипятке у нас многие на сайте уважают, так что надеюсь кому нибудь пригодится) Несложный и вкусный бисквит, который является прекрасной палитрой для творчества, как белый холст дающий нам море времени для творчества и идей…Итак, приступим….

Ингредиенты
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки кипятка

Loading...

Способ приготовления:
Духовой шкаф разогреваем до 180С. Форму диаметром 23см застилаем пергаментом.
Муку смешиваем с разрыхлителем
Яйца взбиваем с сахаром добела.
Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу.
Взбиваем наше тесто
Вводим растительное масло пробиваем тесто, добавляем кипяток и снова взбиваем.
Выкладываем тесто в разъемную форму.
Смачиваем полотенце или ткань холодной водой, складываем в полоску по высоте нашего борта формы, затем оборачиваем фольгой наше полотенце.Получилось что -то в виде конфетки, вот этим оборачиваем нашу форму с бисквитным тестом.А делаем мы все манипуляции для того чтобы бисквит пропекся ровно и была ровная корочка.
Ставим в духовой шкаф с температурой 180С на 30-40минут, проверяем готовность с помощью деревянной спажки, которая должна легко выходить и быть “сухо”. Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа и даем остыть в форме минут 10-15, затем раскрываем кольцо нашей разъемной формы.
Даем остыть полностью нашему бисквиту на решетке. Затем при необходимости режим на необходимое количество коржей.
Из указанного количества продуктов получаем такой бисквит: – разъемная форма диаметром 26 см – дает высоту бисквита 2-4 см, -разъемная форма диаметром 23см – дает высоту бисквита 4-6см, можно разрезать на 2-3 пласта. – разъемная форма диаметром 18 см – дает высоту бисквита 6-9см, его можно резать по желанию на 3-5 пластов.

Приятного аппетита Вам))

(Visited 769 times, 1 visits today)