Свинина жареная с грибами и сушеными помидорами

Loading...

Хочу поделиться с вами восхитительным маринадом, который открыла для себя. По сути он состоит из трех основных элементов: это невероятно ароматная зира (кумин), сушенный помидор и сушенная кинза. Сочетание вкуснейшее, мясо получается очень насыщенным и богатым. Угощайтесь!

Ингредиенты
– 500 гр. мякоти свинины
– 300-400 гр. грибов шампиньонов
– 1 луковица
– 1 ст.л. сушеного помидора
– 0,5 ч.л. сушеной и молотой кинзы
– 1 ч.л. зиры (кумин)
– 3 ст.л. оливкового масла для маринада
– соль

Loading...

Способ приготовления:
Свинину нарезать на средние кубики. Добавить сушенный помидор, кинзу и зиру. Нальем немного масла в маринад, соль НЕ добавляем. И оставляем мясо мариноваться несколько часов, а ещё лучше ночь.
На самом сильном огне разогреваем глубокую сковороду с толстым дном. Я использую чугунный wok. Добавляем немного масла, а затем мясо. Обжариваем на сильном огне, до золотистой корочки. Тем временем чистим шампиньоны, если это необходимо и нарезаем их на толстые слайсы. Добавляем грибы к мясу и обжариваем все вместе. А пока нарежем лук полукольцами и добавляем его к мясу с грибами. Обжариваем постоянно помешивая все на том же сильном огне ещё 5-7 минут. Аромат я вам скажу убийственный! Теперь мясо можно щедро посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить минут 15-20. При необходимости можно добавить немного водички. Мясо получается очень ароматным, насыщенным, вкусным и сытным. Подавать желательно с нейтральным гарниром, например, с пюре или макаронами сдобренными только оливковым маслом и солью.

Приятного вам аппетита!

(Visited 110 times, 1 visits today)