Ростбиф с острой свеклой

Loading...

Ростбиф приготовлен по рецепту журнала Хлеб-Соль №9-2010. Только у меня получился ростбиф скорее не с острой, а с пряной свеклой 🙂 Говядину заменила на свинину, портвейн не добавляла. Получилось очень вкусное мясо, сочное и ароматное. Да и от свеклы такого замечательного вкуса я не ожидала! Угощайтесь!

Ингредиенты
Свиной вырезки – 500 гр.
Свекла – 500 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Уксус – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Тимьян
Соль
Перец

Loading...

Способ приготовления:
Свеклу очистить, порезать на кусочки примерно 3*3 см (я это сделала при помощи фигурного ножа)
Выложить свеклу в жаропрочную форму, добавить сливочное масло, сахар, тимьян, уксус, соль, перец. Перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на час.
Вырезку натереть солью, перцем.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить к свекле мясо и выпекать еще 15-20 минут (я мясо со свеклой выпекала накрытыми фольгой, переворачивая мясо каждые 5-7 минут, чтобы оно было пропечено со всех сторон)

Приятного аппетита!

(Visited 133 times, 1 visits today)