Куриные тефтели в пряном лимонном соусе

Loading...

Это не тефтели, это сказка! Мягкие, нежные, сочные, томленые в пряном лимонном соусе… Тефтели я готовила не в сотейнике, как традиционно делаются тефтели, а томила в духовке. Для соуса мне захотелось чего-то оригинального и вкусного, так за идею был взят соус из ЖЖ блоггера sonulya, за что ей большое спасибо 🙂 Тефтельки рекомендую всем, они очень-очень вкусные!

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
Куриное филе – 700 гр.
Лук – 2 шт. средние
Чеснок – 2 дольки
Корки хлеба от 4-х ломтей белого батона
Яйца – 2 шт.
Петрушка рубленая – 2 ст.л.
Зира молотая – 0,5 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Соль
ДЛЯ СОУСА:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук – 2 шт. средние
Бульон (или вода) – 0,5 л.
Петрушка рубленая- 2 ст.л.
Зира молотая – 0,5 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Сок половины лимона
Цедра половины лимона
Соль
Перец молотый

Loading...

Способ приготовления:
Измельчить в мясорубке куриное филе, чередуя с луком, чесноком, хлебными корками.
Добавить яйца, все специи и все тщательно перемешать.
Сформировать тефтельки того размера, как Вам нравится (я люблю маленькие, чтобы даже на два укуса делить не приходилось) и сложить в форму для запекания.
Мелко порубить лук. Поджарить до золотистой корочки на оливковом масле.
Добавить все специи, лимонный сок, цедру, бульон и проварить несколько минут.
Залить тефтели соусом. Накрыть форму для запекания листом фольги и отправить запекаться на 1 час – 1,5 при 160 градусах (чем дольше они будут томиться, тем лучше).
Переложить тефтели в блюдо, посыпать свежей рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

(Visited 125 times, 1 visits today)