Кулеш с потрошками

Loading...

Эту русскую похлебку я помню и люблю с детства, первый раз ее я поела у своей бабушки, затем его часто готовила мама, а теперь и я сама. Это блюдо может разнообразить ваш повседневный рацион. Рекомендую попробывать.

Ингредиенты
250 гр куриных сердечек, 250 гр куриных желудочков, 250 гр. куриной печенки, 1 небольшая головка лука, 100 гр. свиного сала, 1 стакан пшена, 8 стаканов воды, зелень укропа, соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.

Loading...

Способ приготовления:
промыть все потроха и порезать, но не мелко. Отварить желудки в воде до готовности, этот бульон не выливать он пригодится далее.
на сковороду с маслом выложить сердечки потушить их до готовности и обжарить, как только они будут готовы добавить желудки и печень, все обжарить минут 5 и отставить в сторону
на другой сковороде распустить мелко порезанное сало(до шкварок) и на нем обжарить мелко порезанную луковицу.
в казан или кастрюлю вливаем 8 стаканов жидкости включая бульон от желудков(примечание: вместо воды можно использовать любой мясной бульон) как закипит добавляем пшено и варим минут за 10 до готовности пшена(оно варится 25 мин) опускаем все потроха обжаренные и варим до готовности, солим, перчим, в конце опускаем лук с салом и зелень петрушки. как только закипит снять с огня. Все блюдо готово.

Приятного аппетита!

(Visited 182 times, 1 visits today)