Французский омлет с семгой

Loading...

Мы часто кушаем омлет на завтрак. Вот как французы делают это… 🙂

Ингредиенты
50 гр сливочного масла
3 куриных яйца
морская соль по вкусу
начинка:
50 гр твердого сыра
50 гр слабо соленой семги

Loading...

Способ приготовления:
50 грамм сливочного масла растопим на слабом огне. Нужно, чтобы масло только растопилось.
Тем временем три яйца взобьем вилочкой до однородности, не нужно добиваться пены. Посолим. Ничего не добавляем из специй и трав, насладимся натуральной нежностью 🙂 Сыр натираем на терке, семгу режем полосками примерно 1 см в толщину.
Как только масло растопилось, сразу выливаем его в яичную массу, перемешиваем.
Выливаем на ту сковороду, где нагревалось масло, половину яичной смеси. Увеличиваем огонь до среднего.
Как только омлет начнет запекаться по краям, примерно через 3-5 минут, посыпаем 1/4 тертого сыра.
Выкладываем семгу с одного края. Поддеваем этот край омлета лопаточкой. Начинаем аккуратно сворачивать омлет в рулет, завернув туда семгу.
Горячий рулетик посыпаем сыром. Так же поступаем со второй частью яичной смеси.

Приятного аппетита! 😉

(Visited 371 times, 1 visits today)