Чечевичный суп

Loading...

Как говорится, “без претензии на миллион”, это суп из чечевицы. Приготовлен по рецепту журнала Хлеб-Соль №2-2010. Угощайтесь!

Ингредиенты
Красная чечевица – 1 ст. (250 гр.)
Лук репчатый – 100 гр.
Картофель – 100 гр.
Морковь – 100 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Томаты перетертые – 50 гр.
Бульон – 2 литра
Оливковое масло – 1 ст.л.
Кумин – 2 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Соль, Перец

Loading...

Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук, чеснок и пассировать несколько минут.
Добавить нарезанный кружочками картофель, томаты и тушить еще несколько минут.
Добавить чечевицу, залить все бульоном и варить около 20 минут.
Разлить по тарелкам и сверху сбрызнуть лимонным соком. Подавать с зеленью и гренками.

Приятного аппетита!

(Visited 73 times, 1 visits today)