Запеченные куриные котлеты для всей семьи

Loading...

Помните, несколько дней назад Оля (Черешенка) выложила детские котлеты? Между девочками возник спор по поводу употребления в пищу даже слегка обжаренных продуктов. Я стараюсь внедрить в рацион своей семьи безвредные варианты привычных блюд, а мой супруг ведет упорное сопротивление. Нет, дело не доходит до крайностей, мой ребенок может съесть и блинчик, и булочку, и кексик. Но это не каждый день, что делает эти продукты еще вкуснее, конечно. А в повседневной жизни я все-таки стараюсь даже непокорного (но очень любимого) мужа накормить “ополезненной” пищей. Предлагаю компромиссный вариант котлет, который устроил все стороны. Никому не навязываю свое мнение, просто излагаю свою точку зрения.

Ингредиенты
Куриное филе 1 кг
лук – 2 крупных
чеснок – 3 зубчика
овсяные хлопья – 150 мл-вая чашка
кипяток – 150 мл
чайная заварка (Оля привет!) – 125 мл или 1 яйцо
соль, травы (у меня чуть розмарина и укроп) по желанию и вкусу
панировка (у меня осяная манка и смолотые с розмарином овсяные хлопья)

Loading...

Способ приготовления:
Прежде всего заливаем хлопья кипятком, накрываем и оставляем. Время зависит от помола хлопьев. Нордик запаривается за 5 мин, обычный Геркулес мин 30. Нам надо, чтобы жидкости в емкости не осталось. Это у нас вместо хлеба. Мясо превращаем в фарш, добавляем измельченные лук, чеснок, травки, распаренные хлопья. Солим. Перемешиваем и отбиваем. Заварка. Повторяем перемешивание и отбивание. Влажными руками лепим котлетки. Обваливаем в панировке. Берем бумагу для выпечки. Слегка смачиваем. Выкладываем котлетки. Духовка 200 гр 20 мин. Достаем, аккуратно снимаем котлетки, не спешим. Помагаем лопаткой. Бумагу убираем. Котлеты переворачиваем. Наливаем пару чашек кипяченной воды и еще минут на 10 в духовку. Можно чуть подгрилить.
P.S.: Если все-таки страшно, что не отдерете, для первого раза совсем чуть-чуть смажьте кисточкой с маслом бумагу. Но у меня все снялось без проблем. Пробовала и с фольгой, и с бумагой.

Приятного аппетита!

(Visited 292 times, 1 visits today)