Салат с тофу, фасолью и грибами

Loading...

Вообщем-то придумала я этот салат к 8му марта) приготовила вчера, но он молниеностно разошелся на ужин, утром пришлось снова воспроизводить – на фото в салате грибы шампиньоны, но в оригинале (т.е. во вчерашнем варианте) я решила, что идеально подойдут грибы шитаке – и это, действительно, было идеально, хотя с шампиньонами получилось тоже классно и салат быстро разошелся за обедом) С Праздником, Милые Леди, Желаю Вам вдохновения и ухватить птичку Счастья за ее шикарный хвост)) “Тофу – это соевый творог(из творога получают сыр).Тофу универсален в кулинарном отношении и годится для разнообразных блюд, как основных, так и десертных и сладких. Его можно жарить, варить, запекать, употреблять для начинки баоцзы, использовать в супах и соусах, готовить на пару, и т. п. Используется, в частности, в восточноазиатской и, особенно, в вегетарианской кухнях. Для супов, жарки и фритирования часто режется на кубики. По причине нейтральности вкуса, приготовлению тофу должно уделяться особое внимание, особенно приправам и соусам, вкус которых он впитывает. Перед кулинарной обработкой иногда маринуется, в частности с соевым соусом, тамариндом или лимонным соком. Сегодня тофу распространён во всём мире, не в последнюю очередь благодаря обилию высококачественного белка, что делает его в кулинарии и питании хорошей заменой мясных и прочих животных продуктов. Особенно ценится вегетарианцами и веганами, а также соблюдающими посты.”(с)

Ингредиенты
1 баночка красной фасоли
250 г сыра тофу
300 г грибов шитаке
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
горсть рубленной зелени
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. французской горчицы
соль, перец белы+перец черный
по щепотке сухого тимьяна и тархуна

Loading...

Способ приготовления:
Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, очистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до готовности. Оставить остывать.
Тофу порезать по размеру бобов фасоли. Фасоль достать из банки и промыть.
Для заправки: смешать 1 ст.л. оливкового масла, соевый соус и горчицу; посолить и поперчить, добавить сухие травки. Все хорошо взбить вилкой.
Все ингредиенты для салата смешать. Добавить зелень, полить заправкой перемешать хорошо и дать настояться 20-30 мин.

Приятного аппетита!

(Visited 89 times, 1 visits today)