Салат Мартовский фьюжн

Loading...

Этот салат в стиле фьюжн для любителей экспериментов! Границ нет, как говорится 🙂 Однако, если Вам какой-то ингредиент кажется совсем не к месту – смело заменяйте на свой! 😉 Для красивой подачи Вам понадобятся специальные кольца для пирожных. Если у Вас таких нет, то воспользуйтесь обычной жестяной банкой (предварительно удалив донышки) диаметром 7-8 см.

Ингредиенты
Салат с авокадо:
1 авокадо
2 веточки чабреца (или тимьяна)
1-2 ч.л. постного майонеза
2 ч.л. сока лайма
соль
Салат с манго:
1 спелое манго
1 маленький банан
2 шт кураги
1 ч.л. сока лайма
Салат с помидором:
1 помидор
0,5 красного сладкого перца
0,5 стебля сельдерея
веточка мяты
Для украшения:
чабрец и мята

Loading...

Способ приготовления:
Авокадо нарезать кубиками, добавить сок лайма, перемешать, оборвать листики с веточки тимьяна, добавить к авокадо.
Если авокадо не очень спелое, добавить майонез, перемешать, присолить.
В отдельную посуду выложить нарезанные небольшими кусочками манго, банан и курагу (курагу предварительно замочить минут на 5 в горячей воде для мягкости). Добавить сок лайма перемешать.
В отдельную посуду выложить нарезанный кубиками помидор (предварительно очищенный от кожицы), добавить нарезанный перец и сельдерей, присолить, добавить мелко нарезанные листики мяты, перемешать.
Затем неспеша собрать салат в кольца (у меня 2, которые я застелила пищевой пленкой). Для этого выложить салат из авокадо, разровнять, аккуратно прижимая ложкой.
Следом салат из манго,
затем из помидора.
Аккуратно приподнимая кольцо, освободить салат для подачи. Вуаля!
Украсить листиками тимьяна и мяты.

Приятного аппетита! 🙂

(Visited 72 times, 1 visits today)