Лимонный пирог

Loading...

Для любителей лимонной выпечки очень вкусный пирог с ароматной и сочной начинкой.

Ингредиенты
1.Мука-2,5стакана.
2.Масло сливочное-100гр.
3.Яйцо-1шт.
4.Сметана-1столовая ложка.
5.Сахар-1стакан.
6.Разрыхлитель-1столовая ложка.
7.Цедра 1лимона,ваниль.
Для начинки:
1.Лимоны-2шт(средней величины).
2.Яблоко-2шт(зеленые,кислые,я брала семеренку).
3.Сахар-1стакан(плюс-минус 2столовые ложки).
4.Желатин быстрорастворимый-1столовая ложка.

Loading...

Способ приготовления:
Сначала приготовить начинку.Лимоны,что бы меньше горчили,залить кипятком,закрыть крышкой и оставить на 30минут.
Затем нарезать,удалить косточки и пропустить через мясорубку.
Добавить очищенные и нарезанные мелким кубиком яблоки,стакан сахара(можно на две ложки меньше или больше,пробуйте на вкус),ложку желатина и хорошо перемешать.Закрыть крышкой.
замесить тесто:размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы.
Добавить сметану,яйцо,разрыхлитель,цедру,ваниль.
Хорошо перемешать.
Добавить муку,замесить тесто(оно получается мягким).Разделить тесто на две неравные половинки.Меньшую положить в морозилку на 15-20минут.
Берем форму(у меня 20см диаметр,из фольги),дно формы смазать маргарином и посыпать манкой.Берем большую часть теста и распределяем равномерно по форме,делаем бортики,что бы не вытекала начинка,накалываем вилкой(не до самого дна!) и отправляем на 5-7минут в духовку,что бы тесто схватилось.Температура для выпекания-160-170градусов.
Достаем форму из духовки,подпыляем крахмалом через ситечко и выкладываем начинку.
Достаем из морозилки другую часть теста,быстро натираем его в отдельную миску на крупной терке и распределяем его поверх начинки(сначала по краям и потом к центру).Отправляем в духовку на 35минут,выпекаем до румяной корочки.Выключаем огонь и даем пирогу постоять еще с приоткрытой дверкой 15минут.Достаем пирог из духовки,накрываем салфеткой и даем ему остыть.

Приятного вам чаепития!

(Visited 584 times, 1 visits today)