Креветки в апельсиново-чесночном маринаде

Loading...

Давно хотела разместить этот рецепт, но руки так и не доходили до него, а зря. Очень нежная пикантная закуска. Нотки апельсина с креветками никого не оставят равнодушными, а тем более любителей такого питательного и манящего лакомства как креветки. Попробовав, просто попадаешь под искушение данным блюдом. (По рецепту KsenaVoin У Самовара)

Ингредиенты
400 гр тигровых креветок
4 апельсина
апельсиновая цедра
Петрушка, тимьян, базилик
4 зубчика чеснока
Соль , перец
1 шт перца чили
оливковое масло
листья салата
сок апельсина

Loading...

Способ приготовления:
Креветки почистить. Зелень мелко нарезать, чеснок нарезать пластинками. Креветки положить в чашку, добавить апельсиновую цедру, соль, перец, мелко порезанную зелень, чеснок и залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться минимум на 3 часа. Затем слить маринад и обсушить креветки.
Разогреть масло в сковороде и обжарить в масле до золотистого цвета чеснок и перчик чили, затем их вытащить. В масло добавить креветки и обжарить приблизительно в течении 5 минут.
Смешать растительное масло с апельсиновым соком, добавить соль, перец и взбить. Перемешать заправку с листьями салата. Выложить листья салата на тарелку, на листья салата выложить креветки.

Приятного аппетита!

(Visited 67 times, 1 visits today)