Картофельная запеканка с грибами

Loading...

Я не большой любитель картошки, но мои родные обожают её. А так как я почти всегда готовлю, то Мы не часто едим этот прекрасный овощ. В честь праздника я решила побаловать их и приготовить эту картошку. Мне очень понравилось и как основное блюдо и как гарнир, теперь это блюдо стало одним из моих любимых с картофелем, попробуйте!

Ингредиенты
Для картофельного пюре:
5-6 средних картофелин
5 ст.л. оливкового масла
6 веточек тимьяна
сок 1\2 лимона
Соль
Перец
Для фарша:
350 г свежих или размороженных грибов(вишенок, шампиньонов,опят, белых)
1\4 корня сельдерея
1 луковица
300г помидор в собственном соку( я взяла свежие – черри)
3 зубчика чеснока
5 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец

Loading...

Способ приготовления:
Очищенный картофель разрежьте на четвертинки и отварите около часа на среднем огне до готовности. Он должен стать очень мягким, даже слегка развариться.
Воду слейте, картофель разомните толкушкой в пюре без комочков. Добавьте оливковое масло, листики тимьяна, сок лимона, соль,перец, хорошо всё перемешайте и отставьте в сторону.
Если вы берете свежие помидорки, промойте их под водой и немножко раздавите, но не сильно.
Лук и корень сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
Грибы хорошо промойте.
Обжарите грибы с овощами в разогретом сотейнике на оливковом масле 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте консервированные томаты, измельчённый чеснок и продолжайте тушить 3 -4 минуты. В конце посолите, поперчите и снимите с огня.
Переложите получившийся фарш в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре, разровняйте, с брызните оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке до 200 гр. 25 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 426 times, 1 visits today)