Гурули

Loading...

Никогда не готовила грузинскую кухню дома, но как вышла замуж, попробовала сделать харчо, и муж помешался на нем. С тех пор стала экспериментировать и готовить грузинскую кухню для него. Еще не было ни одного промаха, все нравилось.

Ингредиенты
1 курица (я взяла 3 окорочка и разрезала их пополам каждый),
2-3 луковицы,
2 ст. ложки толченых грецких орехов,
0,5 стакана винного уксуса+чабер,
раст. масла,
1 ч. ложка имбиря,
1 ч. ложка молотого красного перца (я еще взяла и 1 ч.л. жгучего перца),
2 ст. ложки зелени петрушки,
2 ст. ложки кинзы,
1 ч. ложка корицы,
1 ч. ложка соли,
6 бутонов гвоздики.

Loading...

Способ приготовления:
Курицу/окорочка тщательно вымыть, нарезать на куски.
Обжарить на раст. масле до образования румяной корочки в течение 10-15 мин. Совет: масло нужно совсем мало, т.к. курица пустит свой жир.
Все пряности и орехи растереть. В уксус взять чабер.
Соединить растертые приправы и орехи, и уксус с чабером с кусками обжаренной курицы и тушить на слабом огне под крышкой до готовности примерно 20-30 мин. В качестве гарнира пожарила рис и залила его водой и варила, при необходимости добавляя воду, до полной готовности.

Приятного аппетита!

(Visited 298 times, 1 visits today)