Венский ореховый торт

Loading...

Встретила этот рецепт в интернете случайно, но он меня заинтриговал. Приготовила и очень он мне понравился!) Коржи с небольшим количеством муки получаются очень воздушными, в сочетании со сливочным кремом нежными, несмотря на то что в коржах есть орешки. Надеюсь и Вам понравится.)!

Ингредиенты
Бисквит:
8 яиц
250 г сахара
100 г муки
250 г орехов
100 г черного шоколада
Крем:
500-600 мл сливок(30-33% жирности)
0,5 б. сгущенного молока
Украшение:
Шоколад или помадка

Loading...

Способ приготовления:
Для бисквита орехи измельчить в среднюю крошку.
Шоколада потереть на крупной терке или измельчить в блендере.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в пену.
Добавить половину сахара.
Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пышной пены.
Муку, орехи, шоколад смешать.
В желтки добавить треть взбитых белков, аккуратно перемешать.
Подготовить две формы 24 см. застелить пергаментом и смазать бока растительным или сливочным маслом.
Добавить сухую смесь(муку, орехи, шоколад)
Аккуратно ввести белки, в два, три приема.
Тесто вылить в формы.
Выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Бисквиты охладить.
Каждый разрезать на два коржа.
Крем. Сливки взбить.
Добавить сгущенку и еще раз взбить.
Перемазать коржи кремом.
Поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Дальше по желанию, покрыть взбитыми сливками или помадкой или же растопленным шоколадом.

Приятного Вам аппетита.)!

(Visited 142 times, 1 visits today)