Торт “Три молока”

Loading...

Попросил меня муж испечь для работы торт “Три молока”/кого-то провожают/,который им оч. понравился в прошлом году.Я решила изменить рецепт взять рецепт”Три молока”,но другой,благо на просторах инета их большое кол-во. Попросили украсить фруктами, в рецепте для украшения кратко- идут только фисташки и гранат.зерна.Я внесла небольшие дополнения , добавила фруктов и в крем!Торт делала в 2 дня!Он легок в исполнение ,не бойтесь повторить! Рецепт с сайта “Вon Аppetit” В разрезе уже делал фотку муж на работе!извините за качество!

Ингредиенты
Для торта:
225 гр. муки,
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя,
5 больших яиц,
225 гр сахара,
1 ч.л. ванильной эссенции,
2 ч.л. лимонного сока,
125 мл молока.
Для пропитки:
200 мл сгущеного молока,
150 мл сливок (можно не жирных),
150 мл молока
Для крема маршмеллоу:
2 белка,
125 гр сахара,
1 ч.л. лимонного сока,
1/2 ч.л. розовой воды (если нет замените ванил.эссенц.)
2 листочка желатина (1,5 ч.л. порошкового),
125 мл кипящей воды.
Украсить сверху:
1/2 чашки фисташек,
1/2 чашки зерен граната

Loading...

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму 21х12см. и застелить бумагой.Я использовала прямоугольную форму.Теста получается много. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отделить белки от желтков, взбить белки до пиков, понемногу добавить половину сахара непрерывно взбивая до твердых пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам лимонный сок и ваниль.
Осторожно смешать с белками. Всыпать третью часть муки, очень осторожно перемешивая, чтобы масса не осела, влить половину молока, опять перемешать, затем еще треть муки и оставшееся молоко, завершаем оствшейся мукой.
Выкладываем тесто в форму. Выпекаем около 40 минут. Проверяем готовность спичкой.
Смешать все для пропитки ингредиенты.
Перевернуть торт на решетку и остудить около 10 минут, обрезать коричневые бока.
Положить его назад в форму, наколоть спичкой, залить половиной молочной смеси. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.
Приготовим двойную порцию для крема маршмеллоу. Взбить белки до пиков, затем непереставая взбивать добавить сахар. Замочить желатин в воде на 2 минуты, отжать, и растворить в кипящей воде. Порошковый желатин просто растворить в кипятке без замачивания. Очень медленно вливать желатин в белки непрерывно взбивая. Взбивать около 8 минут пока масса полность не остынет.
Поскольку у меня получился высокий бисквит в форме для крема ,то мне пришлось придумать бортики из бумаги для выпечки.Я поставила их вокруг бисквита вот таким образом.
Затем решила сделать небольшой из киви и клубники бортик.
Выложить крем маршмеллоу на торт и убрать в холодильник для застывания минимум на 1 час.Снять бортики. Горячим ножом подровнять края торта. По рецепту идет :разрезать торт на куски, положить каждый в тарелочку, налить оставшейся смеси Три молока в качестве соуса, посыпать фисташками и зернами граната. Я сверху же украсила киви и ягодами,как просили заказчики.

Приятного аппетита!

(Visited 130 times, 1 visits today)