“Пьяное”жаркое из говядины запеченное в горшочке

Loading...

Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного жаркого из говядины.

Ингредиенты
Для горшочка емкостью 3литра:
1.Говядина-700гр.
2.Картофель-около 1кг.
3.Лук репчатый-1шт.
4.Морковь-1шт.
5.Корень петрушки-1шт.
6.Смесь зелени укропа,петрушки и лука,соль по вкусу.
Для маринования мяса:
1.Лук репчатый-1/2 луковицы.
2.Чеснок-5зубков(крупных).
3.Паприка(сладкая)-1столовая ложка.
4.Коньяк(или бренди)-2столовые ложки.
5.Горчица(в готовом виде)-1столовая ложка.
6.Лавровый лист-2шт.
7.Соль и черный молотый перец.

Loading...

Способ приготовления:
Мясо нарежем на порционные куски(не очень мелко).Я эти куски еще разрезала пополам.
Выкладываем мясо в миску.Добавляем к нему натертую на крупной терке половину луковицы,мелко нарубленный чеснок,паприку,горчицу,слегка посолить и поперчить,добавить коньяк и хорошо помять руками(как тесто) в течении 5минут. Добавить поломанный на кусочки лавровый лист,перемешать.Убираем в холодильник на 2-3часа.А лучше всего приготовить с вечера и дать мясу промариноваться ночь.Оно тогда будет очень нежным и мягким.
Луковицу нарезать мелким кубиком,морковь и корень петрушки пластинками.
Достать мясо из холодильника и обжарить по пару минут с двух сторон на растительном масле(оно должно поменять цвет,).Это делается для того,что бы выпарился алкоголь.
Мясо выкладываем в отдельную посуду,а в сковородку кладем лук и морковь с петрушкой и обжариваем до прозрачности.Это придаст жаркому аромат и красивый цвет.Вот такое мясо после обжаривания.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
Теперь начнем все укладывать слоями в горшочек.Вот такой у меня горшок.
На дно горшочка выкладываем слой обжаренных овощей,затем слой мяса,слой картофеля,слегка посолить и поперчить,зелень и затем опять зажарка,мясо,картофель и так все остальное.
Теперь наливаем воду.Уровень жидкости должен быть на два пальца ниже уровня картофеля.Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку.Зажигаем огонь и оставляем жаркое томиться в течении 2часов при температуре 160 -170градусов.

Приятного вам аппетита!:)

(Visited 151 times, 1 visits today)