Паста с вялеными помидорами и рикоттой

Loading...

Минималистичная, но очень душевная паста. В очередной раз убеждаюсь, что больше всего, несмотря на всевозможные эксперименты, уважаю пасту с 1-2 ведущими ингредиентами и несколькими вкусовыми акцентами!

Ингредиенты
Паста farfalle (на две порции);
Горсть вяленых помидоров;
150 гр. +- рикотты;
0,5 ст.л. тертой лимонной цедры;
Петрушка;
Оливковое масло EV;
Соль;
Черный молотый перец

Loading...

Способ приготовления:
Пасту отварить до состояния al dente в подсоленной воде. Воду слить, но немного сохранить. Вмешать измельченные помидоры и рикотту, щедро плеснуть масло (можно частично заменить маслом из-под томатов). Добавить немного воды, чтобы паста не была сухой, размешать и оставить на минуту, дойти. При подаче посыпать петрушкой, лимонной цедрой и молотым перцем.

Приятного аппетита!

(Visited 97 times, 1 visits today)