Паста “алла Медичи”

Loading...

О пристрастии Екатерины Медичи к разным отварам и мазям,с помощью которых можно отправить в мир иной своих противников,известно всем,кто читал романы Дюма.Однако не ядом единым была насыщена жизнь королевы. Флорентийка из рода Медичи увлекалась составлением иных рецептов-вполне безвредных и очень вкусных.Что бы делала хвалёная французкая кухня без утки с апельсинами,соуса бешамель,артишоков,трюфелей!.А ведь все эти блюда появились во франции благодаря Екатерине Медичи

Ингредиенты
450 г.пасты (фарфалле,пенне,фузилли)
400 г.замороженного зелёного горошка
200 мл.сливок 23% жирности
200 г.ветчины
100г.сыра пармезан
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Ветчину нарезать полосками,сыр натереть на мелкой тёрке. В 3х литроой кастрюле вскипятить воду,добавить соль,в кипящую воду добавить пасту,варить помешивая минут 5,затем добавить замороженный горошек и варить всё до готовности.
Готовую пасту с горошком откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде нагреть сливки,положить ветчину,добавить сыр,соль и перец,перемешать,как начнёт закипать,добавить пасту с горошком,ещё раз всё перемешать.Подавать на подогретых тарелках,посыпав свеже молотым чёрным перцем. Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

(Visited 203 times, 1 visits today)