Миндально-шоколадный торт с вишней на коньяке

Loading...

Этот торт я пекла ночью, пока спит малыш, к нашему с мужем семилетнему юбилею.Это альтернатива “Пьяной вишни” которую в нашей семье очень любят, но захотелось разнообразия.Пошаговых фото нет,но надеюсь это не помешает вам оценить торт.Бисквит замечательный и очень легкий в приготовлении- советую его для начинающих хозяюшек.Обязательно все получится. А на вопросы, если будут,обязательно отвечу. В торте бисквит очень нежный,слегка влажный, да еще плюс пропитан соком вишни на коньяке. В итоге- шоколад,вишня и сливки -блаженство вкуса.

Ингредиенты
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла(без запаха)
3 ст. ложки какао-порошок
1 ч.ложка соды
1 стакан муки
1 стакан миндаля
300 г вишни
сахар по вкусу
2ст.ложки коньяку
0,5л сливок 35%

Loading...

Способ приготовления:
За неделю до приготовления торта-вишню размораживаем,добавляем по вкусу сахар,плюс коньяк.Оставляем в прохладном месте.
О мерном стакане- у меня это советский граненый стакан с поперечной полоской наверху (250г). Миндаля и муки- стакан полный до самого верха. Сахару,молока-до полоски. Раст.масла-недолив чуть меньше до полоски.
Духовку ставим на разогрев до 180град. Форму для бисквита выбираем большую- у меня диам.27см. высота 6см. Меньше не желательно – бисквит хорошо поднимается. Стенки формы слегка смажем слив.маслом и обсыпем слегка мукой.У кого старые духовки (как у меня) бока формы с внешней стороны обернем мокрой тряпочкой, а потом фольгой. Бисквит тогда не будет подниматься горкой,будет ровный красавец (СПАСИБО Снежинке Татьяне). А еще я кручу форму с тестом дважды вокруг своей оси и сразу видно как тесто с середины формы распределяется по краям.
Миндаль размолоть в блендере,добавить просеянную муку с содой,еще прокрутить,добавить какао и опять прокрутить.
Берем емкость для взбивания побольше. Яйца с сахаром очень хорошо взбить миксером до густой кремообразной массы.
Туда же льем струйкой раст.масло,продолжаем взбивать…
…потом льем молоко,продолжаем взбивать.
Убавляем обороты миксера,добавляем сухую смесь из муки,миндаля,соды и какао.Перемешиваем. Тесто получилось жидкое и воздушное.
Выливаем в форму,ставим в духовку на 45-50 мин до сухой спички.
Даем остыть в форме 10 мин,вынимаем,остужаем,разрезаем на три части,пропитываем соком оставшимся от вишни с коньяком.
Взбиваем сливки. Собираем торт. Корж намазываем сливками,посыпаем вишней,кладем следующий корж и т.д. В холодильник не отправляем- он готов!

Приятного аппетита!

(Visited 233 times, 1 visits today)