Куриное филе в медово-лаймовом маринаде

Loading...

Как Вы уже поняли, я люблю экспериментировать с разными продуктами 🙂 В этот раз решила впервые попробовать курицу с медом и лаймом. Получился интересный вкус, похож на блюдо восточной кухни, а аромат лайма опять же по всей квартире 🙂 Мясо ароматное, мягкое и сочное. Вот так из вполне доступных продуктов получилось изысканное и интересное блюдо 🙂 Угощайтесь!

Ингредиенты
Куриное филе – 500 гр.
Лайм – 1 шт.
Мед – 1,5 ст.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Черный молотый перец
Миндаль горсть (факультативно)
Петрушка или мята (факультативно)

Loading...

Способ приготовления:
Снять цедру лайма при помощи крупной терки
Затем необходимо из лайма выжать весь сок. Если у Вас, как у меня, нет специального приспособления для этого, можно воспользоваться следующим способом: разрезать лайм пополам, затем каждую половинку еще на три части.
Выжать сок из каждый дольки, сжимая ее концы по направлению друг к другу.
Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (я использовала для тушения чугунный козанчик) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
Очень вкусно подать мясо с миндальными хлопьями. Поскольку у меня хлопьев не было, то я решила сделать так: замочила горсть миндаля в кипятке на час, затем сняла кожуру (она снимается очень легко) и разделила каждое ядро надвое (тоже легко отделяется).
Получившиеся “хлопья” подсушить на сковороде и посыпать мясо перед подачей. Также посыпать петрушкой или мятой.

Приятного аппетита!

(Visited 344 times, 1 visits today)