Борщ, заправленный старым салом и чесноком

Loading...

Не пугайтесь! Тот, кто когда нибудь, пробовал борщ заправленный старым салом и чесноком, меня поймут. Это такой аромат и вкус, просто не передать!!! А научила меня готовить его моя свекровь.У нас в посёлке, почти все так готовят. Сало, предварительно солёное,кладут в тёплое место. Держат 1-2,пока не пожелтеет. Растирают сало в ступе с чесноком и добавляют в борщ,в самом конце.Болгарский, сладкий перец, у нас найти проблематично зимой. Поэтому я делаю такую приправу и добавляю вместо соли. Красный перец мелю на мясорубке и смешиваю с солью 1:1. Но судить вам!!!

Ингредиенты
Говядина на кости 500-800г
картофель 5шт.
морковь 1шт.
свёкла 2шт.
лук 2 больших или 5 маленьких
капуста 0,5 головки
фасоль 1ст.
томатная паста
старое сало
укроп
чеснок 2 зубка
соль
лавровый лист

Loading...

Способ приготовления:
Поставить варится говядину.Когда закипит,снять пену и варить на медленном огне. Если у вас сырая фасоль,её кладут вместе с мясом варится.
Овощи почистить.
Обжарить до золотистого цвета лук.
Затем морковь.
Также поступить со свёклой.
Затем соединить овощи и добавить томатную пасту. Разбавить водой или бульоном и тушить до мягкости.
Когда мясо сварится, добавить порезанный картофель и капусту.Я добавляю уже варёную фасоль.
Когда проварится до мягкости, добавить зажарку, лавровый лист и посолить(у меня такая приправа)
В самом конце ,добавляем укроп и старое сало с чесноком. Закрываем крышку и выключаем плиту.Настаиваем 1 час.

Приятного аппетита!

(Visited 113 times, 1 visits today)