Ажабсанда

Loading...

Это блюдо очень очень ароматное.Очень полезное. Хорошо усваивается организмом. Готовится – на водяной бане. Чтобы приготовить это блюдо возьмите две кастрюли – одну большую, другую – поменьше. Приготовила из курицы. Важно: Продукты не закладывайте до верха кастрюли. Так как при варке образуется соус, который может вытечь. И ещё: следите за водой в большой посуде! По мере выкипания нужно подливать воду. Если вода или если кастрюля не закрыта плотно крышкой, из нее выйдет весь пар и блюдо может испортиться.

Ингредиенты
мясо любое – 0,5 кг
баранье сало – 150 г
картофель – 0,5 кг
помидоры
морковь
лук
болгарский перец – 2 шт.
чеснок – 100 г
кинза – 1 пучок
соль, черный молотый перец, зира – по личному вкусу

Loading...

Способ приготовления:
На дно маленькой кастрюли накладываете: 1 слой: Картофель нарежьте кубиками. Сверху кладём ингредиенты из п.а
2 слой: морковь, нарезанный соломкой. Сверху – ингредиенты из п.а
3 слой: лук – кружочками. Сверху – опять ингредиенты из п.а
4. Куриное филе. Сверху – снова ингредиенты из п.а (или баранье сало разрежьте на ломтики, мясо – небольшими кусками.
5.После того, как все продукты уложены в маленькую кастрюлю, берем ёё и ставим в большую кастрюлю.
6.В большую – наливаем воды и ставим на огонь.
7.Плотно закройте крышкой большую кастрюлю для того, чтобы не выходил пар. Варить 1,5-2 часа. Хотя, чем больше она варится. Тем делается вкуснее.
8.Мясо и овощи варятся в собственном соку.
9.Подать ажабсанда в тарелках. Можно в касушках. Сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

(Visited 807 times, 1 visits today)