Шпинат с рисом

Loading...

Сегодня воскресенье,как и в любой стране – это базарный день.Мы живем в горном районе Турции и как раз сейчас самый сезон шпината,вот и решила поделиться рецептом,которому меня муж научил.

Ингредиенты
1 кг шпината
1 большая луковица
150 гр слив масла
2-3 ложки оливкого масла
2 ст ложки томатной пасты
маленький стаканчик риса
соль и перец по вкусу
натуральный йогурт

Loading...

Способ приготовления:
промываем шпинат,а то в нем у нас можно улитку встретить)
нарезаем кубиками лук
берем глубокую кастрюлю и растопим в нем слив масло и добавим оливковое,затем кладем лук и обжариваем до золотистого цвета
добавляем томатную пасту и обжариваем 5 мин
начинаем порционно добавлять шпинат и помешиваем все время
когда весь шпинат обжарен,добавляем воду,еле его покрывая,накрываем крышкой и тушим 15 мин на медл огне,пока цвет шпината не станет приглушенным
добавляем рис,если вода испарилась,добавим еще и тушим 15 мин
Блюдо готово,подавать с натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

(Visited 104 times, 1 visits today)