Куриные бедра под соусом Пири-пири

Loading...

Продолжая знакомить вас с рецептами Джейми Оливера, которые готовятся за полчаса, разрешите представить великолепное блюдо – хрустящие куриные бедра под соусом Пири-пири. Блюдо готовится чрезвычайно быстро, а результат просто поражает воображение!

Ингредиенты
Куриные бедрышки – 6-8 штук
Болгарский перец – 2 штуки (желтый и красный)
Острые перцы – по небольшому кусочку от любых, которые есть
Базилик – большая горсть листьев
Розмарин, тимьян – по несколько веточек
Лимон с толстой коркой – 1 шт
Вустерширский соус – 2 чайные ложки
Винный уксус – 2 столовые ложки
Оливковое масло Extra Virgin – 4 столовые ложки
Сладкая паприка – 1 чайная ложка

Loading...

Способ приготовления:
Эти бедрышки великолепно сочетаются с предыдущим блюдом – сладким картофелем с сыром Фета.
Бедрышки очищаем от лишних частей. В частности, я купил бедрышки, а вместо бедрышек получил заднюю часть, разрезанную пополам, т.е. вместе с тазовой костью. И мне пришлось ее срезать. Довольно сильно прорежьте мясо бедрышек с внутренней части, особенно вдоль костей, чтобы они быстро приготовились.
Поставьте на огонь сковороду гриль на средний огонь. Выложите без масла бедрышки на кожу. Из бедрышек вытопится жир и мясо будет жариться. Жарьте на коже около пяти минут.
Переверните куски и жарьте еще 5 минут. В общей сложности бедра у вас должны обжариваться около 15 минут.
Тем временем приготовьте соус Пири-пири. На фотографии видны все необходимые ингредиенты. Положите в блендер кусочки перцев, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона (у меня был не кислый и я выжал сок со всего лимона), оливковое масло и уксус, и порошок сладкой паприки.
Взбейте все до однородного состояния. Соус готов, но так как он будет еще увариваться в духовке, долейте грамм 150 воды.
Вылейте соус в блюдо, в котором будете запекать бедра в духовке. Выложите бедра в блюдо кожей вверх.
Разделите тимьян на веточки, если они соединены, смажьте его оливковым маслом, чтобы он лучше отдал свой запах. Оторвите листики розмарина от стебля.
Положите тимьян и розмарин сверху на бедра. Запекайте бедра в духовке при температуре 200-210 градусов около 10 минут.
Тем временем, порежьте довольно крупно болгарский перец – на 8 частей каждый и обжарьте его в течение того же времени на сковороде гриль.
Достаньте блюдо из духовки, положите туда болгарский перец между бедрами и подавайте на том же блюде, положив снизу разделочную доску.
Важно! Не жарьте курицу на сильном огне, иначе она быстро обжарится и не успеет приготовиться. Несмотря на невысокую температуру, соки из курицы выделяться не будут, т.к. сковорода с ребрами. Всегда пробуйте то, что готовите, причем на всех этапах. Так вы добьетесь лучшего результата.

Приятного аппетита!

(Visited 330 times, 1 visits today)