Куриное филе в кориандровом соусе

Loading...

В таком соусе курочка становится очень нежной, мягкой, которая просто тает во рту! Поверьте! А от мягкого ароматного соуса запахи “стоят” по всей кухне и созывают всех домочадцев проверить “что это там такое вкусненькое у нас на ужин” 🙂 Кстати, кориандр славится своим неповторимым ароматом еще со времен Древнего Рима и используется в разных кухнях народов мира! Угощайтесь!

Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 гр.
Морковь – 2 шт. средних
Лук репчатый – 3 шт. средних
Чеснок – 3 зубчика
Сливки – 250 мл.
Крахмал – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 1,5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Корица – щепотка
Соль, перец

Loading...

Способ приготовления:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Добавить 0,5 ч.л. куркумы, соль. Залить водой, довести до кипения и кипятить 20 минут.
Тем временем нарезать полукольцами лук (примерно 0,5 см).
Нарезать морковь. Мелко порубить чеснок.
Выложить на сковороду лук, морковь и пассеровать до золотистого цвета, добавить чеснок.
Добавить перец, кориандр, корицу, оставшуюся куркуму. Перемешать. Добавить сливки, крахмал.
Добавить бульон из курицы и тушить соус 5 минут. Добавить в соус куриное филе, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
Подавать посыпав зеленью кориандра – кинзой.

Приятного аппетита!

(Visited 100 times, 1 visits today)