Суп из чечевицы с булгуром

Loading...

Ну вот и пролетел мой отпуск. Солнце, море, пляж… Да, побывать в теплых краях среди зимы, да еще и отметить свой зимний день рождения летом очень здорово и необычно! Но, пришло время возвращаться домой и выходить на работу. А так хочется продлить “отпускное” настроение как можно дольше! И я решила это сделать при помощи кухни. Да-да, я решила продолжить свой арабский отпуск уже дома. Я, конечно же, приглядела для себя отдельные блюда и сделала этакие “кулинарные” заметки, с которыми хочу вас познакомить по мере приготовления блюд, но об этом позднее. А пока – арабский супчик, найденный в одной из кулинарных книжек и немного “откорректированный” под имеющиеся продукты. Получилось очень оригинально и вкусно.

Ингредиенты
Мясной бульон – 1,5 л.,
Булгур – 100 гр.,
Красная чечевица – 100 гр.,
Лук репчатый – 1 шт. (крупная),
Масло сливочное – 2 ст.л.,
Томатная паста – 1 ст. л.,
Перец чили – 1 шт. (маленький),
Молотая паприка – 1 ч.л.,
Сушеная мята – 2 ст.л.,
Соль.

Loading...

Способ приготовления:
В кастрюле, в которой будем готовить суп, растопить сливочное масло. Лук чистим-моем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с маслом. Пассеруем минут 5.
К луку добавляем томатную пасту (я использовала замороженные помидоры), мелко нарезанный перчик чили и паприку. Всю эту красоту обжариваем минутки 3-4.
Теперь добавляем к овощам горячий бульон (в оригинале – куриный, у меня – говяжий), доводим до кипения и добавляем булгур и чечевицу. Варим на слабом огне минут 20 (до готовности булгура и чечевицы).
А теперь добавляем в кастрюлю мяту и, при необходимости, соль. Накрываем крышкой и даем настояться хотя бы минут 10.
Ну а теперь зовем всех к столу!

Приятного аппетита!

(Visited 448 times, 1 visits today)