Легкий красивый салат с мидиями и форелью

Loading...

Я из тех девушек, которые обожают рыбу и морепродукты. Могу есть рыбу на завтрак, обед и ужин. И очень люблю побаловать себя разнообразными рыбными салатиками. Такой легкий салатик делала себе на день рожденья. С бокалом белого вина просто песня, как говорит наша любимая Ю.Высоцкая :))

Ингредиенты
пекинская капуста – 1 шт
болгарский перец – 1 шт
помидор крупный – 1 шт
форель соленая – 180-200г
мидии подкопченные – 200г
кунжутные семечки
заправка:
4 ст. ложки оливкового масла
сок половины лимона
соль, перец, базилик, розмарин

Loading...

Способ приготовления:
Овощи порезать соломкой: капусту – только зеленую часть (мягкие листики), у помидора удалить семечки и сок, перец лучше брать желтый для красивого сочетания цвета, сердцевину удалить
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, соль специи. Заправить приготовленные овощи и выложить их на блюдо.
Форель (можно также использовать лосось или семгу) порезать тонкими полосками шириной примерно 1,5см. Сформировать розочки и разложить поверх овощей.Также разложить готовые мидии. Сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 53 times, 1 visits today)